ATTACK ATTACK!

Attack Attack! Kalian pasti tahu dong arti dari attack (pelajaran bahasa inggris lho ni!), tapi attack yang ini mah nama band. Bagi yang suka musik "metalcore campur electric", harus dengerin band yang satu ini.

Attack Attack! adalah sebuah band metalcore asal Westerville, Ohio, Amerika Serikat yang terbentuk pada tahun 2005. Saat ini mereka tergabung dalam sebuah label, Rise Records. Mereka sudah mengeluarkan 1 EP (If Guns Are Outlawed, Can We Use Sword?) dan 1 buah album (Someday Came Suddenly). Eits, jangan salah lho, Album ini berhasil menempati peringkat 25 pada Billboard Independents Albums chart, dan posisi 193 pada Billboard 200 chart, dan terjual sebanyak 3600 copy pada minggu pertama. Nah, tahun ini mereka mau buat album baru nih, namanya Shazam. Kita tunggu aja.

Attack Attack! pertama kali dibentuk oleh Austin Charlile, Ricky Lortz, Andrew Whiting, Nick White dan Andrew Wetzel sebagai band metalcore murni. Beberapa bulan kemudian, Nick White mengundurkan diri dan digantikan oleh John Holgado pada posisi bass. Inilah formasi mereka saat penggarapan album Someday Came Suddenly. Di tahun 2009, Austin Charlie mengundurkan diri karena ada kesalahpahaman dan digantikan oleh Nick Braham di posisi vokalis. Dan akhirnya inilah susunan personil Attack Attack! di tahun 2010:

Caleb Shomo - Lead Vocals, Synthesizers, keyboards
Johny Franck - Clean Vocals, rythm Guitar
Andrew Whiting - Lead Guitar
John Holgado - Bass Guitar
Andrew Wetzel - Drummer

Lagunya keren keren loh.! Di Someday Came Suddenly, lagunya keren abis! Dan ini dia isi dari albumnya 

1. "Hot Grills and High Tops"   0:41
2. "Stick Stickly"   3:22
3. "Bro, Ashley's Here"   3:17
4. "Shred, White, and Blue"   2:35
5. "Party Foul"   2:36
6. "What Happens If I Can't Check My MySpace When We Get There?"   2:35
7. "Interlude"   2:06
8. "The People's Elbow"   2:37
9. "Kickin' Wing, Animal Doctor"   2:28
10. "Dr. Shavargo, Pt. 3"   3:42
11. "Catfish Soup"   2:58
12. "Outro"   1:24

Nah, penasaran toh? Bagi yang mau download albumya, silakan klik disini.

Yah, cukup sekian lah artikel kali ini. Selamat menikmati. :)

4 komentar:

Aji Ilham Fahrurrozi mengatakan...

bukanya johnny franck udah keluar ya??

† † † † mengatakan...

iya, tapi pas ngeluarin album terbarunya
terima kasih sudah membaca

Anonim mengatakan...

Vocalist pertama: Austin Charlie.
Vocalist Ke dua : Nick braham.
Nick braham out apa gmn tuh?
Baru yg ke tiga si Caleb shomo (Synth) nya jadi Vocalist yg sekarang.

Liong mengatakan...

selain album someday came suddenly gg add albumnya yang baru ia??

Poskan Komentar

Kalau habis membaca, ngga seru rasanya kalau tidak dikomentari..
Maka dari itu, bagi yang mau berkomentar, silakan post komentar anda di sini..
Dan terima kasih telah berkunjung..